Skip to main content

Das Restaurant

gut essen und trinken


Hüttenklassiker & regionale Schmankerl im Pinzgauer Saalachtal

Das gemütliche Bergrestaurant ist das Herz der Loderbichl-Alm. Schon seit 40 Jahren werden hier Skifahrer und Wanderer mit Hüttenklassikern und regionalen Schmankerln aus dem Pinzgauer Saalachtal beim Einkehrschwung verwöhnt. Das Restaurant hat Platz für 120 Personen. Die große Gaststube ist freundlich und hell eingerichtet und zahlreiche Elemente aus Altholz sowie liebevolles Design sorgen für Wärme und Behaglichkeit

Sollten Sie etwas Besonderes für mehrere Teilnehmer wünschen, so machen Sie sich doch einen schönen Abend mit "Hutessen". Wir verwöhnen Sie mit ausgezeichnetem Fleisch und Beilagen und Sie erhitzen sich das Fleisch in unterhaltsamer Runde auf dem gusseisernen Hut. Ein Hit für die ganze Familie oder die Gruppe! 

Das beste Eis weit und breit bekommen Sie bei uns im Loderbichl! Die Konditorei Dankl erzeugt für uns aus unserer hofeigenen Bio-Milch ein Eis, das Sie begeistern wird! Versuchen Sie es einfach!

Auch bei uns:


Hutessen - das ganz besondere Erlebnis

Für mehrere Personen /eine Gruppe wird auf Vorbestellung gerne auch das gesellige Hutessen angeboten. Auf einem gusseisernen Hut in der Tischmitte werden marinierte Filetstücke von RindSchwein und Pute von Ihnen selber gebraten. G´schmackige Salate und Beilagen runden dieses kulinarische Erlebnis ab. Nehmen Sie Platz und genießen Sie ein Essen in geselliger Runde!


"Wichtel-Eis" von unserer hofeigenen Bio-Milch

Genießen Sie unser ausgezeichnetes Eis - hergestellt aus der Bio-Milch unserer eigenen Kühe - auf der Terrasse mit einem der schönsten Ausblicke der Pinzgauer Bergwelt! Das Wichtel-Eis ist ein Gaumenschmaus für Sie und Ihre Kinder!


Stüberl zum Wohlfühlen

Im Stüberl für 42 Personen werden Sie sich sofort wohlfühlen. Die 200 Jahre alte Original-Türe des alten Bauernhofs führt in die rustikale Bauernstube mit Holzboden und Kachelofen, die zum entspannten Verweilen und Genießen einlädt. Hausmannskost und klassische Hüttengerichte mit Fleisch und Milchprodukten vom eigenen Bio-Bauernhof werden im großzügig gestalteten Selbstbedienungs-Restaurant angeboten.


Die Wirtin - die Köchin

Hüttenwirtin Marlies Wimmer schwingt selbst den Kochlöffel und verarbeitet nur hochqualitative heimische Produkte. Ihr legendärer Kaiserschmarrn ist weitum bekannt und nur eines der Highlights auf der Loderbichl-Speisekarte.